Был бы знак, нарушитель найдётся

Был бы знак, нарушитель найдётсяВ ходе предвыборных дебатов, претенденты, как известно, всячески хотят отличиться, предлагая различные проекты, в том числе – несбыточные.

Но кандидат на пост мэра Воронежа Галина Кудрявцева (в ходе выборов она заняла почётное второе место, набрав почти 27% голосов избирателей) в качестве одного из способов борьбы с пробками, предложила уменьшить число знаков на дорогах города. В качестве примера Кудрявцева привела Санкт-Петербург, где знаков почти в три раза меньше, чем в Воронеже.

Службы ГИБДД ответственно отнеслись к предложению кандидата, изучив целесообразность установки дорожных знаков. На многих километрах исследованных (в том числе сельских) дорог оказалось около 50 тысяч знаков, из них требованиям правил дорожного движения не отвечали почти 4 тысячи знаков. Откуда они взялись?

Отремонтировали строители участок и уехали, а знак оставили. Есть знаки — самозванцы, установленные жильцами, бдящими свой покой, имеются и такие, которые установлены «под себя», то есть в интересах полиции. «Видишь знак? Иди сюда, дорогой…» Как тут не вспомнить анекдот, когда гаишник отвечает золотой рыбке о своём заветном желании: «Подари мне перекрёсток со знаками»…

Сняли пока 290 «неправильных» знаков, остальные продолжают нести свою службу. В ходе рейдов выявилась и другая, пока непонятная тенденция. В ночь на 8 сентября на Бульваре Победы сотрудники вневедомственной охраны задержали молодых людей, снимающих дорожные знаки. В их машине обнаружено восемь «вещественных доказательств». Похитителей знаков доставили в 4 отдел полиции.

 

Оставить комментарий