Зюганов: Навальный — это Ельцин. Только трезвый

Зюганов: Навальный - это Ельцин. Только трезвый.На пресс- конференции, которая 19 августа прошла по телеканалу «Россия-24», лидер коммунистов в очередной раз сравнил нового оппозиционного лидера со старым, сброшенного с пьедестала, кумиром. Правда, сделал уточнение: Ельцин – пьяный, Навальный трезвый.

Зюганов ещё раз не преминул заметить, что был когда-то соседом Ельцина, и более пьяного, более безответственного руководителя он не видел. Лидер коммунистов вспомнил, по случаю, что 19 августа – день образования ГКЧП. День, когда собрались лучшие люди, чтобы спасти страну. Далее Зюганов провёл аналогию в духе того, что было, что стало. Была самая безопасная страна, не было наркомании, обещали, что будет жизнь, как в Швеции, а получилось, как в Колумбии.

Если нужно повторение трагедии – давайте дальше. Видимо, Зюганов имел в виду: «давайте дальше, голосуйте за Навального?» Алексея Навального стали сравнивать с Ельциным ещё два года назад, тогда же появилось новообразование фамилии – Навальцин.

Эти опасения вполне оправданы, люди – наелись. Так, что теперь любые шараханья, как кость в горле. А с другой стороны, тот же Зюганов заметил, что у нас впереди горячая осень. Он напомнил о грядущем повышении цен на продукты, на какие-то совсем уж непостижимые «услуги» ЖКХ, назвав тарифы криминально — коммунальными. Это – не надоело? Разве не страшно, что идут непрерывные реформы, а становится всё хуже, тогда как верхушка, ограбившая страну, покупает целые флотилии и всё новые и новые футбольные команды, вкупе со звёздами зелёного поля, лечение травм которых обходится дороже, чем расходы на лечение жителей целого города.

Лидер коммунистов напомнил, во что обходится стране перевоз «нано-задниц» из чубайсовской конторы, сказал и о безумных зарплатах нано — менеджеров, которые никак не сподобятся придумать что- то путное и полезное для страны. Непостижимы и доходы иных правителей, а особенно их умных супружниц, якобы заработавших сотни миллионов рублей. Как говорил Глеб Жеглов: «Такие умные, что десять классов на лбу нарисовано». Но считается, что всё законно. Основание законности в том, что господа заполнили декларацию о доходах. Опять же, как не вспомнить Жеглова: «Это ты умный, а я так – погулять вышел».

Делая сравнения с фамилией Навальный, уже говорят: Нахальный, Карнавальный и т.д. Видимо, эти геральдические изыскания идут от оппозиционеров. Но дело в том, чтобы хватило ума именно на то, чтобы сделать жизнь нормальной. Навальный — Нормальный – тоже звучит!

 

Оставить комментарий