В Голливуде не курят

Курить – здоровью вредить. Когда-то это изречение в учебниках русского языка приводилось для того, чтобы показать школьникам, где именно следует ставить тире. Сегодня этот пример, напоминающий о вреде курения, исчез со страниц учебников.

Зато повсеместно идёт разговор о запретах. Депутаты, представители общественности словно соревнуются: кто больше назовёт мест, где запретят курение.

Но «запрещать и не пущать» — это не панацея, нужно создавать условия, при котором курение станет не престижным и не модным.

Пока же у нас совершенно иная ситуация. Недавно глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко подал иск против одной из американских компаний, которая на пачке сигарет наносит надписи типа «Лёгкие» и «Суперлёгкие». Онищенко считает, что подобный «бренд» лишь вводит курильщиков в заблуждение (такие сигареты ничуть не полезнее обычных). Американские компании кинулись завоевывать наш рынок не от хорошей жизни – более 30 миллионов американцев в последние годы бросили курить. 24 штата обратились в Голливуд с просьбой сократить количество сцен, в которых герои курят.

 

 

Оставить комментарий