Уголовный интернационал

Уголовный интернационалВоронежский областной суд приговорил граждан Пакистана и Афганистана к 12 годам колонии строгого режима за убийство 33-летнего жителя Дагестана.

Преступление было совершено ещё осенью 2011 года, а суд вынес приговор по (ч.2, статьи 105 УК РФ) только 10 июня 2014 года «убийство, совершенное группой лиц». Хорошо владея русским языком, преступники больше года через переводчика знакомились с уголовным делом, насчитывавшим 88 томов. Следователь по особо важным делам первого отдела СУ СКР по Воронежской области Сергей Малыгин отметил особый цинизм подсудимых, которые всячески препятствовали следствию.

Драка произошла возле кафе «Прага» на улице Южно-Моравской, в ходе которой преступники нанесли ножами множество ранений жителю Дагестана. Видимо, они настолько были уверены в своей безнаказанности, что обратились в БСМП, с просьбой оказания медицинской помощи. Однако иностранцы сильно просчитались. Их выследил совершенно посторонний мужчина, обратившись по телефону в милицию.

Этот факт говорит о всё более возрастающей нетерпимости граждан к заезжим правонарушителям, которые, приехав в Россию, не считаются с культурой и традициями нашей страны. В минувшем году приезжие совершили 313 тяжких и особо тяжких преступлений. Чтобы противостоять валу преступлений, в Воронеже разработан комплекс мер по реализации программы «Безопасный город». По словам мэра Воронежа Александра Гусева, во дворах города этой весной установлено 150 видеокамер. Каждый из вновь построенных домов в обязательном порядке оборудован такими приборами.

Однако проблема с мигрантами, а также иностранцами, которые хотят получить гражданство, далеко не решена. По данным уполномоченного по правам человека в Воронежской области Татьяны Зражевской в пунктах временного содержания находится 338 иностранцев, а выдворена лишь небольшая часть из них 89 человек.

 

Оставить комментарий