У парадного подъезда

Правительство предложило урезать все расходы на 5%. Ради экономии бюджета правительство предложило урезать все расходы на 5%. Президент Путин одобрил эту идею, подписав соответствующие документы. Казалось бы, решение верное – нужно жить по средствам. Но в числе прочих, урезаются расходы на социальное обеспечение, подлежит «секвестру» материнский капитал. А если поискать средства для пополнения казны из других источников?

Жён и мужей поменять местами?

Насчёт материнского капитала в народе уже появилась частушка: «Дешевле рожать, чем мигалки содержать». Как говорил один из наших ушедших правителей: и это – правильно! Отменять следует не материнский капитал, а льготы чиновникам. Хорошо бы определиться с зарплатами президентов естественных монополий и провести экзамен среди жён высоких руководителей, которые получают в сотни раз больше своих мужей. Если они такие умные, может, стоит жёнам пересесть в кресла мужей?

Кстати, один из самых больших монополистов – глава РЖД Владимир Якунин сообщил журналистам, что в 4 раза будет сокращен объём инвестиционной программы, придётся урезать рабочую неделю для сотрудников РЖД, а многих будут даже сокращать. Своё недовольство выразили также руководители «Газпрома», которые сообщили о возможном сокращении десятков тысяч работников. А, может, следует зайти с другого конца? То есть как-то поужать собственные доходы?

По этому поводу журналист «Московского комсомольца» Александр Минкин в статье «Газовая атака» пишет: «В прошлом году Газпром сообщил, что зарплата членов правления – 193 тысячи долларов в месяц (5 миллионов 660 тысяч рублей в месяц). Таких жирных членов в Газпроме 17 штук. Глава компании Миллер получает зарплату 25 миллионов долларов в год. Грубо говоря, 60 миллионов рублей в месяц. А ведь есть ещё немыслимые бонусы (годовые премии)».

Напомним, что Газпром спонсирует две зарубежные футбольные команды, на одну из них – немецкий футбольный клуб «Шальке 04» уходит 16 миллионов евро в год. Так, может, не стоит сокращать своих рабочих, а лучше сократить расходы на футболистов чужих государств?

Тупой и ещё тупее

В своей статье под таким названием автор этих строк писал о том, что простоватый герой рекламы Лёня Голубков, справивший жене сапоги и даже шубу, после посадки своего патрона Мавроди, также попал в опалу. Его не брали даже на роли глуповатых выходцев из народа. Времена меняются, сегодня в роли глуповатого и простоватого – весь народ.

А что касается талантливых домохозяек, то в прошлом году супруга первого вице-премьера Шувалова стала самой богатой домохозяйкой в мире. Она принесла в дом 222 миллиона. В час супруги Шуваловы по подсчёту газеты «Аргументы недели» зарабатывают 51 тысячу рублей. Солдат спит, а деньги идут.

Несколько лет назад у парадных подъездов местных монополий Воронежа — ООО «Воронежрегионгаз» и ОАО «Воронежэнерго» безвестные самосвалы с замазанными номерами вывалили по большой куче дерьма. Это, мол, наш ответ на ваши дела. Не удивительно, что хулиганская выходка не вызвала гневного возмущения горожан, скорее наоборот – ехидное одобрение.

А тогдашний мэр Воронежа Александр Ковалёв, известный тем, что всегда рубил правду-матку, так прокомментировал действия самозваных ассенизаторов: «Всегда орудием пролетариата был булыжник, но так как в Воронеже много г…, то оно и было вылито в знак протеста против действий монополистов. Дело не в нечистотах, которые вылили на мраморные полы и дубовые двери, а в оценке деяний».

Хороший комментарий дал бывший мэр. Как сказал поэт: тут ни убавить, ни прибавить.

 

Оставить комментарий