Самое место — в палате №6

Самое место - в  палате №6Украинская лётчица Надежда Савченко, пробывшая несколько месяцев в Воронежском СИЗО, снова попала на телеэкран. На сей раз – украинский.

Ведущий программы «Шустер–live» высказал претензии к тому, что Басманный суд Москвы перенёс рассмотрение жалобы адвокатов на помещение Савченко в Центр им. Сербского на психолого-психиатрическую экспертизу. Изначально суд должен был рассмотреть жалобу 26 сентября, но затем перенёс её на 13 октября, чтобы дать бывшему бойцу батальона «Днепр» с позывным «Пуля» лично присутствовать на заседании суда, но в тот момент Савченко болела, заседание перенесли на 11 ноября.

Вот это и вызвало гнев украинских телевизионщиков: как это так, рассматривать жалобу после экспертизы? Масла в огонь подлило то, что один из адвокатов Савченко Николай Полозов не был допущен в психиатрическую клинику, ему сказали: «Только в день приёма». Выступая в программе «Шустер-live», другой адвокат Марк Фейгин, который, кстати, был защитником скандальной группы «Pussy Riot» посетовал на то, что общение Савченко с адвокатами будет ограничено в период прохождения экспертизы.

На что ведущий программы тут же заметил, что это «хитрый ход Путина», который «сам себя загнал в угол». Признают, мол, Савченко неадекватной и отпустят восвояси. Но, думается, всё несколько не так: это украинские политики загнали себя в угол, развязав войну против части своего народа. А Россия лишь собирает доказательства этой невменяемой политики.

По словам представителя СК России Владимира Маркина помещение бывшей лётчицы-наводчицы на психолого-психиатрическую экспертизу – это лишь часть необходимых следственных действий по признанию дееспособности подсудимой. По данным ООН жертвами обстрелов и карательных операций стали 3600 мирных жителей. Сотни свидетельских показаний стали поводом для возбуждения дела о геноциде русского населения.

Другой каратель, боец батальона «Днепр-1» Сергей Литвинов, также отправлен в «палату №6» Центра им. Сербского для прохождения экспертизы. Он уже признался в том, что в селении Новосветловка убивал гражданское население, руководствуясь анонимными доносами. В батальон «Днепр-1», который на свои деньги содержит олигарх Коломойский, Литвинов вступил «по политическим мотивам». Интересно было бы узнать об этих мотивах у бывшего скотника с семилетним образованием.

Главный врач Медицинского центра здоровья Александр Золотарёв считает, что политическая ситуация на Украине привела к резкому ухудшению психического здоровья жителей Украины. Он отметил, что по неофициальным данным, почти каждый второй житель «незалежной» в результате событий последних месяцев нуждается в помощи специалистов по психическому здоровью.

 

Оставить комментарий