Путин пугает, а им не страшно

Рост тарифов ЖКХ

Фото: ИТАР-ТАСС

В ответ на очередной рост тарифов ЖКХ с 1 июля этого года, Общественная палата РФ с 1 августа будет отслеживать реальный рост тарифов в регионах.

— По этому вопросу, — заявила уполномоченная по правам человека в Воронежской области доктор юридических наук Татьяна Зражевская, — совместно с Общественной палатой, — мы проводили специальный «круглый стол», на котором детально разбирались: за что платим, насколько правомерны такие тарифы? С 1 августа планируем открыть специальную горячую линию по проблемам ЖКХ.

По данным Управления по государственному регулированию тарифов Воронежской области с 1 июля рост платы граждан за коммунальные услуги в среднем вырастет на 15%. Рост тарифов на электроэнергию составит 13,8%, горячая вода подорожает на 15%.

Называя новые цифры повышения тарифов, уместно вспомнить слова Президента Владимира Путина, который весной распекал коммунальщиков на одном из совещаний в правительстве: «С ума сошли, что ли», — говорил в адрес руководителей ЖКХ президент, взвинтивших цены так, что в иных регионах стоимость услуги превысили сумму зарплат и пенсий. Путин назвал приемлемую цифру повышения тарифов – не более 6%.

Закончилось первое полугодие, коммунальщики, как выяснилось, с «ума не сошли», они по-прежнему чётко блюдут свои интересы. И это на фоне того, что государство, как и раньше, помогает им, выделяя немалые денежные субсидии. 23мая этого года в Воронеже побывал тогдашний министр экономического развития РФ Андрей Белоусов, пообещавший выделить на развитие ЖКХ области 400 миллионов рублей.

По словам воронежского лидера «единороссов» Владимира Нетёсова в общественных приёмных партии за год поступает более 30 тысяч жалоб от граждан, львиная доля претензий – стоимость услуг и качество работ в сфере ЖКХ. Нетёсов предложил местной полиции подключаться к расследованию наиболее значимых сигналов жильцов.

Оставить комментарий