Ну, насильник, погоди!

gosduraНа официальном сайте Госдумы 6 марта размещён новый законопроект, который, наверное, не останется без широкого внимания граждан. Проект депутата Олега Нилова (фракция «Справедливая Россия») предусматривает запрещение условных наказаний для лиц, совершивших преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности.

Разрабатывая проект закона, депутат как раз и опирался на мнения и требования граждан. Большой общественный резонанс вызвало недавнее преступление в Ханты-Мансийске. Глава чечено-ингушской диаспоры Султан Исраилов за изнасилование осуждён на 4 года условно. Соучастники преступления братья Юртаевы приговорены к 5 годам заключения условно и штрафу в размере 15 тысяч рублей. Две девушки были изнасилованы в одном из помещений бара: одну из них избили, другой угрожали.

Подобное преступление вызвало возмущение местного населения. Голосование в интернете показало, что 94% опрошенных считают наказание насильникам слишком мягким. Один из пользователей сети даже выдал афоризм: «Насилуй, избивай – условку получай».

В феврале этого года Верховный суд РФ отменил приговор Курского областного суда, наказавшего местного студента за изнасилование несовершеннолетней девушки тремя годами условно с испытательным сроком на два года. Набирает обороты и совсем недавний скандал известного бойца единоборств без правил Александра Емельяненко, на которого девушка подала заявление в полицию о факте изнасилования.

В этом инциденте своё слово должно сказать следствие, а затем суд, если, конечно, дело до него дойдёт. Однако следует напомнить, что другой знаменитый боец, чемпион мира по боксу среди профессионалов Майк Тайсон, свой срок за насилие получил не условно, а конкретно. Самый молодой абсолютный чемпион мира в тяжёлом весе (в 21 год) был приговорён к 6 годам тюрьмы (отсидел 3).

 

Оставить комментарий