Не можем воспитать, будем покупать?

 Не можем воспитать, будем покупать?Поздней ночью, а точнее ранним утром 1 июля закончился выдающийся футбольный матч: Германия — Алжир. Немцы, как известно, выиграли в упорной борьбе. Причём, второй гол был ими забит на 119 минуте, а африканские футболисты забили ответный мяч на 120+1 минуте. Этим же утром, 1 июля, на портале Госдумы появился законопроект, предлагающий упростить иностранным спортсменам приём в гражданство РФ.

Не сомневаюсь, что самоотверженная игра футболистов подвигла законодателей на вынесение проекта нового закона в планы Госдумы. К этому их подтолкнула и безвольная, даже позорная игра отечественных «мастеров мяча». Но, если корейские футболисты, которые также безвольно, как и россияне выступили в Бразилии, были освистаны и  их забросали дешёвыми конфетами в аэропорту, то наши с поднятой головой прошествовали перед болельщиками.

А что? Разве им плохо живётся в родной стране? Не хочется вспоминать скандалы, связанные с футболистами накануне чемпионата. Мастеров кожаного мяча сопровождали не спортивные, а гламурные новости. Описывались похождения Аршавина, который не хотел платить алименты, нажив трёх детей, у Кержакова в Воронеже похитили 300 миллионов, ну и т.д.

Если главный тренер немецкой команды Йоахим Лёв за превышение скорости был оштрафован и лишён водительских прав на полгода, то подобное у нас и представить не возможно. Наших спортсменов сопровождают эпитетами – великие, их именуют звёздами, так чего ждать? Звёздам негоже сражаться, им светить и звездить надо. Не мудрено, что более половины наград на Олимпиаде в Сочи нам дали не отечественные, а иностранные спортсмены. Не можем воспитать, будем покупать!

 

Оставить комментарий