Картина маслом

 Картина масломОдин из районных судов Новгородской области по сообщению РИА Новости создал социальный портрет типичного местного убийцы.

Социальный портрет

«Картина маслом» оказалась не очень изящной: типичный убийца – это пьяный, безработный и малограмотный человек. Социальный портрет создан на основе приговоров Новгородского районного суда за последние пять лет. Суд рассмотрел 114 дел по статьям «убийство» и «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего». 23 из осуждённых уже имели судимость за различные преступления. Наиболее типичные мотивы убийств – это пьяные разборки, корысть, ревность.

А вот питерские журналисты, на основе печальной статистики, которая свидетельствует о том, что каждое четвёртое убийство, на совести мигранта, создали социальный портрет убийцы — мигранта. Кстати, 48% среди них – узбеки. Убийце от 20 до 30 лет, он плохо говорит на русском языке, у него начальное среднее образование. Преступники специализируются на незаконном обороте наркотиков, угонах автомобилей, похищении людей. На их совести – каждое шестое изнасилование, каждое второе похищение человека. В связи с этим опять возникают, не раз уже поднимавшиеся вопросы: зачем они в нашей стране, почему их сюда пускают?

Удавка для прокурора

Возникает и другая дилемма, озвученная совсем недавно. Речь идёт об Александре Музычко (Сашко Билый), который с ножом и автоматом засветился на сессии народных избранников, а также прославился тем, что за галстук таскал прокурора и давал подзатыльники следователю. Реагировать на столь вольное поведение – дело украинских властей. А вот то, что озвучил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, напрямую касается России и россиян. « Музычко, — заявил Маркин, — зверски пытал пленных военнослужащих российских федеральных сил, после чего убивал. Всего за указанный период Музычко лично пытал, а затем совершил убийство не менее 20 пленных, требуя нужную для него информацию».

Возникает вопрос: об этих зверствах узнали только сейчас, в связи с «политической необходимостью»? Это – едва ли. Если палача русских солдат нельзя было привлечь официально, то существуют тайные пружины силовиков, на которые очень хорошо давит Израиль. Терпели – вот и получили Майдан в полной его красе.

 

Оставить комментарий