Дорогой наш сенатор

Арест Глеба Фетисова продлён до 22 ноября.Арест бывшего сенатора от Воронежской области Глеба Фетисова продлён до 22 ноября. Мосгорсуд в очередной раз отказал в ходатайстве адвокатов отпустить экс-сенатора из СИЗО под домашний арест. И это при рекордном для России залоге – в 555 миллионов рублей!

Напомним, что ранее Басманный суд также отказался выпустить Фетисова под залог. 16 мая адвокаты заявили о том, что намерены дойти до ЕСПЧ, с требованием об освобождении своего подзащитного.

В Воронежской области, которую Фетисов ранее представлял как сенатор, особенно внимательно следят за его судьбой. Фетисов является основателем и первым председателем партии «Альянс зелёных», которая намеревалась выдвинуть его на пост губернатора Воронежской области. Но, как известно, губернатором вновь избран Алексей Гордеев, набравший рекордное количество голосов. За него отдали свои голоса почти 90% избирателей.

По мнению следствия, Фетисов продал, принадлежавший ему банк, с «говорящим» названием «Мой банк», а затем увёл более шести миллиардов рублей за границу. Как сложится судьба партии – тоже вопрос. Весной этого года глава Воронежского отделения партии, заведующий кафедрой ВГУ, профессор Николай Куралесин сложил с себя партийные полномочия.

На последнем судебном разбирательстве, состоявшемся 29 сентября, Фетисов говорил о том, что он бывший сенатор, профессор, человек, который «много сделал для государства». Однако эти доводы суд не убедили, по словам следователя претензии вкладчиков сейчас составляют уже около восьми миллиардов рублей. «Предстоит установить, — сказал следователь, — каким образом деньги вкладчиков были выведены из банка. Пока проделана только часть этой работы».

 

Оставить комментарий