Дорогие мои мигранты

центр временного содержания мигрантовБеспорядки в нескольких регионах России, палатки временного размещения мигрантов, преступность и постоянные стычки, с местным населением, остро поставили перед властью вопрос: что делать? Как быть с нарастающим потоком людей чужой религии и культуры?

Аморальный интернационал

В этом смысле показательны события, развернувшиеся в селе Старая Ведуга Семилукского района, где в бывшей школе собираются разместить Центр временного содержания мигрантов. Дело, наверное, благое, если бы не события, развернувшиеся вокруг него.

В село приехали неугомонные журналисты с ярко выраженной позицией: не бывать скоплению чужаков в русском селении, да ещё в таком святом месте, как бывшая школа. Имеют ли труженики пера право на такое мнение? Разумеется, имеют, как имеют его и местные жители, которые взялись протестовать против затеи размещения нелегалов. Впрочем, кое-кто из селян поддержал идею, так как им предложили рабочие места в качестве обслуги мигрантов.

Непрошенным гостям обещают трёхразовое питание, все бытовые удобства и телевизоры в придачу. За что же такие блага людям, которые приехали в страну нелегально? Инициатор идеи не просто депутат, а целый спикер областной Думы. В одной из передач местного телеканала председатель Думы Владимир Ключников заявил, что в селе размещают не преступников, а людей, которые приехали трудиться. В этой связи ещё раз хочется напомнить, что люди приехали нелегально. А это означает, что их действия подпадают под статью 332 УК РФ о незаконном пересечении границы (до четырёх лет лишения свободы), большинство из мигрантов не платят налоги, а это – ещё одна статья (199 УК РФ). Во время послания Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин дал конкретное определение сложившейся ситуации, назвав многочисленных гостей «аморальный интернационал».

Чёрная метка

По статистике в России 7 миллионов «своих» безработных, немало так называемых бомжей, однако их никто не размещает в приютах и не даёт трёхразовое питание. По этому поводу организатор «Русских маршей» Дмитрий Дёмушкин откровенно высказался на страницах «Московского комсомольца»: «Нужно высылать тех, кто приехал и не работает. У нас даже статистики нет: сколько к нам приезжает? Данные разных государственных источников расходятся в разы. Но, по одной из статистик, в прошлом году въехало 1,6 миллиона и только 400 тысяч официально трудоустроились. Остальные непонятно чем занимаются. Скорее всего, трудятся нелегально. И они преступники как минимум уже потому, что налоги не платят».

Своеобразную «чёрную метку» послал в своём выступлении на Всемирном русском народном соборе Патриарх Кирилл, который подчеркнул, что «игнорирование интересов русских людей, вытеснение русского вопроса из публичной сферы ведёт к лавинообразному росту маргинальных и агрессивных проявлений».

О наличии подобных проявлений в Воронежской области заявлено достаточно откровенно. В Новоусманском районе существовали два фермерских хозяйства, в которых использовался рабский труд. Факты существования таких хозяйств признаны по решению суда. Сын одного из владельцев фермы, Владислав Арап, незаконно проживавший в РФ, был выслан в Молдавию. Однако вернулся под другой характерной фамилией – Лис и завёл новую ферму уже в Семилукском районе. По решению суда его выслали из России как лицо, незаконно пересекшее границу. И вот в том же районе собираются открывать общежитие (или пансион?) для незаконных мигрантов. Типа, добро пожаловать в Россию.

 

Оставить комментарий