Деньги уходят, а дороги в ямах

Под председательством судьи Ленинского районного суда Марины Галаган 6 мая состоялось первое судебное заседание по нашумевшему делу бывшего главного воронежского дорожника Александра Трубникова. Он прославился тем, что в гараже его особняка, расположенного в Липецкой области, в мешках нашли 140 миллионов рублей.

Подсудимый спокойно выдержал напор телевизионщиков, а когда схлынула их волна, начался прилив вопросов пишущих журналистов. Естественно, спрашивали про 140 миллионов, валявшихся в гараже.

— А они не мои, — парировал Трубников, — это деньги родственников.

Следует оговориться: подсудимому вменяются две взятки на общую сумму три млн. руб. По предъявленным статьям, подсудимому грозит от 7 до 12 лет. Будет ли этот срок реальным или получится как с пассией бывшего министра обороны Васильевой, которой вменялось хищение на три млрд. руб., а прокурор запросил 8 лет условно?

Этот вопрос возник уже в первый день судебного заседания. Трубников, взятый под стражу 29 мая 2013 года, позже был помещён под домашний арест. То есть, два года он уже «отсидел», поливая цветы в собственном палисаднике.

На судебном заседании 6 мая Трубников отказался от трёх своих прежних адвокатов. Новый адвокат Артём Соколенко с делом пока не ознакомился, а с 5 мая он написал заявление на отпуск. Отгуляет, а потом примется за ознакомление. Известная песня, не правда ли: солдат спит, а служба идёт. То есть, Трубников пребывает в родных пенатах, а считается, что сидит за решёткой.

…Кроме журналистов, в зал суда пришли несколько женщин из числа активисток — пенсионерок. Одна из них обратилась ко мне: «Спросите, — показала она на подсудимого, — ему не стыдно?»

— Я, — продолжила свой монолог женщина, — 50 лет проработала, а осталась с голой з…цей.  Вот так у нас всё и делается: денежки уходят, а дороги в ямах.

Судебное заседание отложено до того, пока адвокат отгуляет свой отпуск. Но, если по — совести, то слова простой женщины, меня ещё раз убедили в том, что трудно призвать к порядку тех, у кого миллионы валяются валом в подсобном помещении.

Оставить комментарий