Спрячем радужные флаги?

Протесты против гей-парадовПодводя итоги минувшей недели, все ведущие телеканалы не обошли тему гей-движения. И в самом деле, из сугубо обывательской, эта тема превратилась в остро-политическую. 

Права: свои и чужие

Напомним, что гей-активисты обратились в мэрию Москвы с заявкой на проведение своей манифестации под радужными флагами в центре столицы 25 мая. Однако получили отказ.

Мудрость столичных чиновников, ответивших отказом, проявилась после событий в Тбилиси. Разрешив гей-парад 17 мая, власти сверх демократической Грузии, жестоко ошиблись. Произошло побоище, где пострадали все стороны, включая полицию. Этот факт говорит о том, что население бывших стран СНГ не готово к навязыванию чуждых ему моральных норм. Если активисты однополой любви хотели заявить о своих правах, то простые люди напомнили им о своих.

Дата демонстрации гей-парада в Москве (25 мая) выбрана не случайно. Именно до 25 мая Госдума должна во втором чтении принять закон против пропаганды гомосексуализма. Пока народные избранники оттачивают юридические формулировки будущего закона, против однополой любви выступают представители различных слоёв нашего общества. В Воронеже, например, в последнее время прошло три массовых пикета против активистов ЛГБТ.

Однако эти протесты предвосхитил 17-летний Виталий Канищев, не представляющий никаких партий или объединений. По зову «души и сердца» паренёк направил газовый баллончик на одного из гей-пропагандистов, которые в один из августовских дней прошлого года собрались в книжном клубе «Петровский».

Виталий узнал о собрании из интернета и, дабы сорвать сходку, «открыл огонь» из газового баллончика. Над ним состоялся суд, 18 марта 2012 года Центральным районным судом вынесен приговор — 140 часов обязательных работ. 21 марта об этом было написано в нашем выпуске в статье «Он виновен, но не виновен».

Решение судьи Эммы Беляевой, похоже, устроило обе стороны процесса: и потерпевшего, и обвиняемого. Тем более что Виталий вину свою признал, в суде раскаялся и принёс извинения.

Как выглядит поступок Канищева на фоне различных юридических закорючек? Сотрудники центра «Э» по борьбе с экстремизмом ГУ МВД по Воронежской области поступок Виталия экстремизмом не признали, действия 17-летнего мальчишки расценили как хулиганство. С другой стороны, он поступил как зрелый, думающий человек. Как говорил следователь из фильма «Берегись автомобиля» Максим Подберёзовиков «он, конечно, виноват, но он не виноват. Пожалейте его, товарищи судьи».

Градус ненависти

Если оставить юридическую подоплёку и посмотреть на события глазами «простого человека», то уместно напомнить, что митинги и демонстрации гей-активистов, которые довольно напористы в своих устремлениях, пройти по улицам с радужными флагами, встречает такое же активное противодействие у людей нормальной ориентации.

То есть, действие рождает противодействие. Этот непреложный закон физики в данном случае перерастает в закон политический. Именно в таком ключе шёл разговор в передаче Владимира Соловьёва «Воскресный вечер», которая состоялась 19 мая. Политолог и философ Александр Дугин подчеркнул, что разрешение однополых браков в некоторых странах Европы вытекает из логики развития либерализма. Отсюда философ сделал вывод, что «либеральная идеология в нашем обществе неприемлема». Писатель Татьяна Устинова заметила, что градус ненависти друг к другу у людей разной сексуальной ориентации возрастает. Это и сваливается в политику.

Оставить комментарий