Путин – герой?

Путин – герой?Депутаты Качканарской городской думы (Свердловская область) поддержали инициативу местного отделения партии «Единая Россия» о присвоении президенту Путину звания Героя России.

Спасибо партии за это

Инициатива снизу – старый, испытанный, ещё с советских времён ход по претворению начинаний сверху. Народ сказал: надо, партия ответила – нет вопросов. Маршал Брежнев, к примеру, гордо носил пять звёзд Героя, Горбачёв – три ордена Ленина, а Черненко, кроме звезды Героя Соцтруда, имел звание лауреата Ленинской премии в области …киноискусства. И вот новая народная инициатива – наградить Путина.

Хочется думать, что качканарский партиец Наиль Касимов, предложивший отметить Путина, делал это от души, а не из меркантильных соображений. Если Брежнев получил Ленинскую премию за книги, которых не писал, а Черненко за кино, которое не снимал, то Путину предлагается высокая награда за дело: за проведение сочинской Олимпиады и возвращение Крыма в родное гнездо. Но ещё почти два столетия назад философ Эмерсон сказал, что «…у нравственного идеала нет соперника, более опасного, нежели пошлость».

Если начнётся этап восхвалений и награждений, то злые языки из стана либералов получат подарок, о котором мечтать не смели. Начнётся пора анекдотов, шуток, полных сарказма, типа: «За весной приходит лето, спасибо партии за это». Тем более что есть совсем свежие прецеденты, когда, например, в Воронеже автобусы и маршрутки были облеплены листовками: «За дороги – спасибо «Единой России!». Дорожное строительство активно использовалось в PR- компании по выборам в Госдуму. Однако Воронежская областная прокуратура выявила множество нарушений в технологии покрытия дорог, дошло до того, что почти везде была занижена толщина щебёночного щебня. Что, и к этому партия приложила руку?

Известный воронежский адвокат Николай Алимкин в местной прессе высказал предположение, что, скорее всего, Следственный комитет возбудит уголовное дело по статье «мошенничество» с формулировкой «в составе организованной преступной группы». Но, нет, пронесло. И только позже главный дорожник области Александр Трубников был помещён в СИЗО, правда, за другие подвиги. Но, похоже, снова пронесло, если учесть, что сейчас руководитель не на нарах, а под домашним арестом и, по слухам, требует вернуть 140 миллионов, нажитых непосильным трудом.

Дорога домой

Всё сказанное – не укор партии, которую и так склоняют на каждом углу. Упрекать следует «специалистов» пиара с их пошлыми акциями, а также ушлых аппаратчиков, которые всегда держат нос по ветру. Присоединение Крыма – это не столько политический акт, сколько шаг из области морали. Так как слияние с Россией – это не аннексия, а справедливость в отношении людей, которые пожелали вернуться в родную семью. За благородный поступок в нормальном обществе обычно говорят «спасибо», но не предлагают ордена.

Тем более что высокое звание Героя не помешало Хрущёву сделать глупость в виде подарка Крыма людям, часть из которых оказались ни членами семьи, а склочными соседями. Внешние атрибуты величия, которые предлагают Путину в виде звезды Героя, не есть гарантия от глупости, тогда как угодничество стократно ему способствует.

 

Оставить комментарий