Осеннее обострение?

Сто лет назад медики открыли фазу весенне-осенних обострений в психике человека. В наши дни психиатры связали обострения с внутренними биологическими «часами» человека. Знатный депутат Госдумы Андрей Исаев затеял грандиозный скандал с журналистами «Московского комсомольца» весной этого года, а 9 октября, то есть осенней порой, он «учинил бесчинство» в самолёте на взлётной полосе аэропорта «Пулково». Что это: совпадение или обострение?

Слуги — господа

Нет нужды пересказывать суть конфликта, когда Исаев с помощью депутатской корочки стал наводить порядок в самолёте, грозился оставить без работы стюардесс, а также экипаж, выразивший протест против появления в салоне нетрезвых парламентариев. Отправление воздушного судна было задержано на 1,5 часа. И, если бы не полиция, пассажиры сами были готовы применить адекватные меры по отношению «слуг» народа. Об этом рассказали многие информационные агентства.

Но нельзя не упомянуть об одном совпадении: именно 9 октября Минфин обнародовал документ, в котором выразил сомнение по поводу оплаты членам Совета федерации (СФ) и депутатам Госдумы по поводу их пребывания за счёт бюджета в VIP-залах в аэропортах и на вокзалах. В Минфине посчитали, что пребывание парламентариев в VIP-залах обходится избирателям в 100 миллионов рублей в год. И тут же, и в Госдуме, и в СФ стали инициировать идею о том, чтобы подправить закон о статусе парламентариев, дабы узаконить свои привилегии.

Что последует после дебоша в аэропорту Пулково? Исаев заявил, что во всём виноват его помощник Александр Поглазов, но первый заместитель главы думской фракции единороссов Николай Булаев уже заявил на одном из телеканалов: «Мы пока не знаем до конца истинную картину произошедшего, будем запрашивать информацию в правоохранительных органах и разбираться. Если он виноват, то будет исключён из партии, у нас нет в партии «священных коров».

Над головой – не капает

Это хорошо, что в партии нет неприкасаемых, однако весенняя выходка Исаева, который на статью в «Московском комсомольце» «Политическая проституция меняет пол»  ответил в Твиттере: «В жёлтой газетёнке (имеется в виду одна из ведущих федеральных газет «МК») мерзкий, грязный наезд на трёх женщин-депутатов. Мерзавцы, сделавшие это, должны знать: тут точно не забудем, не простим».

Увы, скандал не имел последствий, хотя главный редактор «МК» Павел Гусев обращался в Следственный комитет РФ с официальным заявлением, в котором сообщил об угрозе в адрес журналистов. Не имел для депутата последствий и запрет на наличие собственности за рубежом, инициированный Владимиром Путиным. Исаев открестился (продал или на кого-то переписал?) свою собственность в Германии. Судя по декларации за 2012 год депутат-трибун, имеет вполне умеренный, чисто «бюджетный» доход – три миллиона рублей. Однако его супруга, скромная журналистка Алина Дальская заявила о вполне приличных деньгах – 21 миллион рублей. По два «лимона» в месяц на супружескую пару вполне неплохо. С таким бюджетом можно и дальше ратовать за социальные права трудящихся, которые почти всю зарплату отдают за «услуги» ЖКХ. Когда над головой не капает – почему не поговорить?

 

Оставить комментарий