Общественность: связь потеряна

Общественность: связь потерянаРуководство МВД России сообщило о том, что просьбу об увольнении полковника Ожиминой, которая на всю страну «прославилась» расправой над женщиной с ребёнком, рассмотрит после её возвращения из отпуска – 29 мая 2014 года.

Граждане и данный момент

Хороший, однако, отпуск у главы отдела общественных связей Управления информации ГУВД по Москве – почти три месяца! Начальство, видимо, высоко ценит важную работу полковника, осуществляющего связь с народом.

Тогда как в профессиональных СМИ эту связь поддерживают более скромные персоны: без погон, без обширного отпуска, с несравнимо скромной зарплатой. Тех, кто не очень знаком с особенностями работы журналиста, прошу обратить внимание на деталь, которую все видят, но как бы, не замечают. На пресс-конференциях даже очень высоких российских руководителей присутствуют в основном молодые журналисты, с планшетами и ноутбуками на коленях. И вопросы у них простецкие – из тех, которые обычно задают друг другу соседи по лестничной площадке.

Их западные коллеги и возрастом солиднее, и вопросы у них значительно глубже. А объяснить сей факт можно только деградацией профессии журналиста в РФ. На смену профи из СМИ приходят многочисленные пресс-службы, которыми обзаводятся даже администрации сельских поселений. Они работают по старым принципам: с одной стороны, не выносить сор из избы, с другой – нахваливать местное начальство. Ясно, что при таких реалиях связи с народом, ни о каком развитии гражданского общества речи быть не может.

Что уж тут говорить о подполковниках, полковниках и даже генералах, которые дают строго дозированную информацию на сугубо юридическом языке. Вот один из образчиков подобного сообщения, прозвучавшего на федеральном телеканале: «В данном преступлении подозревается гражданин, который в данный период времени нигде не работает. Данное деяние вызвало глубокую озабоченность простых граждан».

Смотри в глаза!

Полковник Жанна Ожимина, после того как её супруг – дюжий спецназовец, опрокинул женщину, за которой следовала коляска с ребёнком, проделала свою часть «работы», взяв женщину за горло: «Смотри в глаза! Запомни!» По интернету гуляет урок, который бойцам ОМОНа преподносит полковник Ожимина: «У нас теперь, помимо законности и беспристрастия, — говорит она, — открытость и публичность. Большой момент уделён соблюдению прав человека». Обратите внимание на слова: «помимо» и «большой момент». Они означают: начальство велело блюсти «помимо» того-то, то-то. Ну а в качестве «момента» – права человека.

То, о чём ведает полковник – это простейшие нормы человеческого общежития, но, как пишет в интернете один из пользователей: «У них другая реальность, они видят в нас только врагов или объекты для «работы».

Не удивительно, что женщина, пострадавшая от специалиста по связям с общественностью, не нашла понимания в подразделениях по этой связи – ни в отделении полиции, ни у мирового судьи. Ситуация изменилась лишь после вмешательства телевидения и обращения депутата Госдумы Александра Хинштейна, предложившего уволить полковника.

Но прежде, она отгуляет 2,5 месяца отпуска, а там…Что будет там – посмотрим. Скорее всего – ничего.

Оставить комментарий