Навальный великий политик, но зачем же русский язык ломать?

Навальный великий политик, но зачем же русский язык ломать?Спасибо Алексею Навальному за то, что борется с жуликами и ворами. Одно плохо: в пылу борьбы он часто делает грамматические ошибки в текстах. Вроде бы юрист, даже в Америке учился… С одной стороны, понятно: обстановка нервная, судьи и следователи не дают покоя. Но сейчас-то пора предвыборная. В штабе Навального много молодёжи, интеллигентных людей также в достатке. Или читать — писать не все умеют?

Автора этих строк трудно заподозрить в необъективности. На своём сайте я дважды поддерживал Навального: «Алексей Навальный в Кремле», «Кремль или небо в клеточку?» Сочувствовал ему и в ходе судебного процесса за, якобы проданный им лесоповал. На Руси гонимых любят.

Кстати, эту фразу не раз повторял и Владимир Путин, когда ещё не был президентом. Насчёт запрета КПРФ директор ФСБ Путин ответил так: «Думаю, что запрет не самый лучший способ борьбы с оппозицией, цель не будет достигнута, а эффект получится обратным. На Руси гонимых любят». Будучи президентом, Путин опять говорил о критике: «А меня что, не критикуют? По-моему, только этим все и занимаются. Это общенациональный спорт новый. Это общенациональное развлечение — критиковать президента Путина».

Со своей стороны хочу также устроить хулу президенту: где посадки? Точнее, они есть, но какие-то мелковатые. Зубры воровства – на свободе, остаются при самых высоких должностях. И народ их, кстати, знает.

Постоянно порицает Собянина – своего оппонента на выборах и Алексей Навальный. Но даже в нескольких строчках, Алексей делает ошибки. Прилагательное «легковесные» он, например, пишет с буквой «т», получается «легковесТные», в других предложениях не ставит запятые. А вот пример стилистической ошибки. В отчёте о собранных с населения миллионах, есть такая строка: «Гордимся тем, что наш штаб самый понятный и прозрачный в плане финансов из всех кандидатов». Штаб и кандидаты – понятия разные, поэтому нужно вставить пояснительное слово.

Можно приводить и другие примеры, их множество. И вот они – пугают. Хрущёв в своё время говорил «коммунизЬм», а Горбачёв свои «нАчать» и «углУбить». Навальный, конечно, не Хрущёв, но всё-таки, боязно. За столицу и за страну.

Если кто-то найдёт накладку в моей заметке, прошу простить. Тем более, я не политик, не общественный деятель, и не кандидат в столичные мэры. Простому человеку недогляд простить можно. В нашей стране от него ничего не зависит.

Оставить комментарий