Где с маслом каша, тут и место наше

Воронежские судьи заказали Land CruiserОдин из юмористов утверждает, что номера машин с буквами ХХХ, которые полюбились нашим судьям, придуманы для того, чтобы посмеяться над гаишниками: попробуй, останови!

Видимо, руководство арбитражного суда Воронежской области, разместившее на своём портале закупку Land Cruiser Prado, стоимостью 2,52 миллиона рублей очень хочет посмеяться над юристом и политиком Алексеем Навальным. Известный борец с коррупцией, а ныне кандидат в мэры Москвы Навальный, за три месяца сумел собрать 100 тысяч подписей с инициативой – запретить госслужащим покупать машины дороже 1,5 миллиона рублей. Это начинание подлежит обязательному рассмотрению на законодательном уровне, так как оно поддержано голосами большого количества граждан. Да и в Госдуме немало сторонников на запрет транжирить народные деньги на дорогие авто.

По мнению одного из авторов подобного проекта депутата Госдумы Ольги Тимофеевой и в регионах, и на федеральном уровне постоянно возникают скандалы, когда за бюджетные деньги закупаются дорогие машины. «На это, — говорит Тимофеева, — деньги находятся, в то же время чиновники постоянно сетуют на то, что не хватает денег на социальную сферу».

Руководство губернского арбитража заказало автомобиль цвета пепельно- серый металлик с дизельным двигателем объёмом не менее 3-х литров, а салон должен быть из чёрной кожи, аудиосистема должна быть с 14 динамиками. Мол, ехать, так с музыкой! Заказ надлежит выполнить до 26 августа. К тому времени Госдума ещё не рассмотрит инициативу Навального, так что арбитраж всё сделает в рамках закона. Главное – успеть. Недаром же сказано: кто раньше встал, того и тапки.

 

Оставить комментарий