«Факел» — народная команда?

Тренерский штаб Воронежского "Факела" провел традиционную встречу со своими болельщикамиЕщё раз подтвердилась истина, в которой всегда были уверены болельщики: Воронеж – город футбольный.

Несмотря на капризы погоды минувшей субботы – жара, а потом дождь, во дворце культуры Железнодорожников был полный аншлаг. Накануне нового футбольного сезона на встрече с командой «Факел» обозначилась и главная проблема команды. Представляя болельщикам новых игроков, опять же новый главный тренер команды Владимир Муханов, произносил главную фразу: последний клуб, где он играл…

Увы, новая воронежская команда состоит из тех, кто много, где играл: «Химки», «Шинник», «Волгарь», даже ЦСКА и «Торпедо». Из мест и областей, откуда прибыли игроки клубов, можно составлять атлас для школьного учебника. Команда заключила контракт лишь с тремя игроками бывшего «Факела». Подтвердились посылки, обозначенные в статье «Факел» пишем, «Барселона» в уме», которые были одобрены читателями, и с которыми согласились в российском футбольном союзе и в руководстве межрегиональной общественной ассоциации (МОА «Черноземье»). В статье шла речь о проблемах подготовки молодых футболистов для наших команд, которые по-прежнему пополняются легионерами.

Новый главный тренер «Факела» Владимир Муханов, кстати, также из числа «приезжих». Прибыл он из Казахстана, но плюс в том, что в своё время он играл за воронежскую команду, был любим болельщиками, а главное – забивал голы в ворота соперника.

Тема воспитания молодой смены поднималась также болельщиками во время встречи с командой. И президент клуба, и главный тренер согласились с проблемой, однако президент Евгений Севергин высказался в том смысле, что молодёжь, безусловно, готовить надо, но у команды нет времени. «Мы не можем ждать два — три года, — заметил Севергин, — мы обязаны вывести команду на более высокую профессиональную ступеньку, обеспечить стабильность и оправдать надежды болельщиков». По словам президента клуба, «Факел» не тяготится «финансовым аспектом».

— Мы провели структурные изменения, — сказал Евгений Севергин, — сформировав коллектив из 23 опытных игроков. Со своей стороны, я постараюсь применить все свои знания, опыт для того, чтобы возродить футбол для воронежцев.

В команде образца 2012 года было 29 игроков. 10 из них, по словам президента, практически не выходили на поле, при этом получали приличную зарплату. Кстати, на собрании во Дворце культуры болельщики поднимали и тему зарплаты футболистов. Оказалось, что среди поклонников клуба более десятка таких, кто в прошлом году не пропустил ни одной игры команды, включая гостевые. Но даже с ними иные футболисты просто не здоровались. Вот такую заносчивость фанаты не понимают. «Ребята, у вас большая зарплата, — говорил на встрече один из болельщиков. – Но задаваться не стоит, надо трудиться и показывать результат».

В планах «Факела» возможное акционирование команды. В качестве акционеров будут привлекаться юридические лица, то есть различные фирмы и коммерческие структуры. Но в качестве акционеров возможно и привлечение болельщиков. Среди них – немало желающих.

Оставить комментарий