Дурной тон и – никакой политики!

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Пахолков обратился в Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело в отношении кандидата в мэры Москвы Алексея НавальногоНеловко читать многочисленные сообщения информационных агентств о том, что депутат Госдумы эсер Пахолков требует возбудить ещё одно уголовное дело против кандидата в мэры столицы Алексея Навального.

Напомню, что сторонники Навального отказались впустить полицейских в квартиру, где, якобы находились какие-то незаконные агитационные материалы. Но у полицейских не было ордера на обыск и тогда депутаты — эсеры приняли личное участие в «штурме» закрытой двери. Ну и напомнил Навальный в одном из выпусков в Интернете о депутате Пахолкове, нежно назвав его «дурачком», попутно напомнив подвиги из его жизни, которые имели место быть на страницах различных изданий. Пахолков тут же возмутился, мол, клевета, ущемлены мои честь и достоинство, требую сатисфакции с помощью судебных органов.

Не смею судить, депутатское ли дело ломиться в чужие квартиры, но как житель Воронежской области, от которой Пахолков попал в ряды депутатов Госдумы, могу засвидетельствовать, что о его деятельности на благородной ниве народного избранника, ничего не знаю.

О том, что креатура эсеров, замешана в различных судах и скандалах – да, слышно. А о том, что посадник народа занимается каким-то делом – ни гу-гу. В июне, например, Пахолков судился с воронежским журналистом. В июле на его офис напали какие — то люди, расклеив листовки, типа: «Мандат сегодня – распил завтра». И так – постоянно: то суды, то происшествия. Местный политолог, доктор наук Дмитрий Нечаев сообщил ещё об одной особенности избранника: в отличие от других депутатов, он не хочет отчитываться перед членами Воронежской общественной палаты.

«Лихие 90-е» давно минули, не в моде акции ради акций, протесты ради протестов. На это сегодня не клюют даже «чайники» и маргиналы, но отдельные представители иных партий живут старым багажом, как говорят в народе: ни ума у них, ни фантазии. «Что касается «бунтаря» Пахолкова, — пишет волгоградское информационное агентство «Высота 102.0», — то любопытно составить его политический и психологический портрет. Человек с уголовным прошлым, судимый, между прочим, за клевету, имеющий образование 8 классов и рабочую квалификацию «фотограф третьего разряда». Всё это не выдумка: об этом Пахолков собственноручно указал в своей личной анкете».

А теперь – новый скандал, затеянный, депутатом. Зачем? Для липового рейтинга? Если убрать скандал в качестве очередной акции, что останется?

 

Оставить комментарий