Алексей Навальный в Кремле

Алексей Навальный   в КремлеБанкет в Кремле, в котором участвовал Навальный, состоялся ещё 19 марта, но возмущение блогеров этим «позорным фактом» достигло апогея только сейчас.

А первая начала (как в детстве: нет, ты первая!) Маргарита Симоньян, одна из «железных леди» в одноимённой программе на НТВ, написавшая в Twitter: «Сижу в Кремле на банкете, ем креветок. За соседним столиком наблюдаю Навального. Тоже что-то ест. Ну, блин, я так и знала!».

Стиль чувствуете? «Ну что друг Пушкин, вот и я взялась за вечное перо». А почему бы, блин, Навальному не сидеть на кремлёвском банкете, если этот банкет по случаю 90 — летия «Аэрофлота», а Навальный в нём – член совета директоров? А что вы там делали (?) и «что-то ели» — это вопрос именно к вам, барышне так быстро перебравшейся с житной Кубани в ещё более хлебную столицу.

Конечно же, в обсуждение предательства Навального влез вечный оппозиционер Олег Кашин (как без него?): « Для политика, который 5 декабря 2011 года, был бесспорным лидером для всех, кто пришёл на Чистые пруды, этот банкет – самоубийство. Другое дело, что тот политик где — то в 2011 году и остался, а весь следующий год добросовестно посвятил тому, чтобы снова стать модным антикоррупционным блогером – и не больше».

Ключевое слово в этой сентенции — «модный». Чтобы стать модной, Собчак пошла на Болотную, по этой причине на экране светится Джигурда, появление которого на публике давно отдаёт клиникой. Заботой об обществе, каким — то желанием сделать что — то хорошее и полезное для страны, здесь и не пахнет (Джигурда в данном случае вообще вне обсуждения).

Здравую позицию по поводу появления Навального в Кремле высказал владелец телеканала «Дождь» Алексей Винокуров: «Ходить — не ходить на банкет – вообще не тот вопрос, над которым стоит париться». А все точки над «i» расставил публицист Дмитрий Ольшанский:

— Ну, сходил на банкет «Аэрофлота» — и что? Лёша Навальный никогда не выдавал себя за революционера — подпольщика, бомбиста или даже Эдуарда Лимонова. Он нормальный, как написали бы в советском учебнике, «буржуазно — демократический политик», который только из — за особенностей нашей несчастной родины оказался то ли расхитителем леса, то ли грузино- эквадорским шпионом.

А вот кто, — продолжает Ольшанский, — явно выдаёт себя за того, кем не является, — так это блогеры. Блогеры, которые всё время выступают с позиций нонкомпромиссного, ультрареволюционного безупречного во всех отношениях – лицемерия.

Политики новой, а по сути, старой, ещё ельцинской волны очень похожи на Джигурду (да простит меня герой наших теле — шоу). Только тот не претендует на политическое лидерство, ему хватает клоунады ниже плинтуса, а эти ребята – претендуют. А что имеют? Не в смысле финансов, там, наверное, есть кое — что и кое от кого. Что имеют за душой? А в головах?

В этом смысле показательно признание журналистки Ольги Романовой, которая у всех на слуху (а что написала?). В своём признании в Facebook она говорит о том, что не оплатила счёт в ресторане не из — за того, что не было денег, а из — за того, что менеджер – её старый друг – позволил себе критически высказаться в адрес оппозиции и положительно – в адрес президента Путина.

Нет, чтобы сказать, как некогда Лигачёв в адрес Ельцина: « Борис, ты не прав!», так нет, не оплатила счёт! Ещё бы в тарелку плюнула…

 

Оставить комментарий