Ликвидация

 ООО «Промликвидация» Речь пойдёт не об известном фильме, в котором играли звёздные актёры. Тема более прозаична: экология, чистота земли нашей. О проблемах, связанных с «отходами цивилизации», а проще говоря, о бытовом мусоре, наш разговор с директором ООО «Промликвидация» Александром Фроловым.

— Александр Владимирович, специалисты уверяют, что на европейском мусорном рынке сегодня идёт жёсткая конкуренция, поскольку индустрия сбора и переработки твёрдых бытовых отходов (ТБО) по надёжности и стабильности прибыли не уступает нефтедобыче. Если это так, то почему ваша бывшая фирма «Чистая планета» поменяла не только название, но и профиль?

— Напомню банальную истину: в конкуренции выживает сильнейший. По соглашению с региональными властями тарифы на новом полигоне ТБО, открывшимся недалеко от Семилук, должны быть меньше, чем на других частных полигонах. В ходе конкурса была озвучена и примерная цифра – 46 рублей за кубометр. Но тариф у ЗАО «Воронеж- ТБО» оказался значительно выше заявленного – это был «рояль в кустах». Чтобы не прогореть по прихоти нового монополиста, пришлось искать выход из сложившейся ситуации. Закрывшийся старый полигон (муниципальный казённый полигон ООО «Производственное объединение по обращению с отходами») принимал отходы по 15 рублей за кубометр, а на новый полигон пришлось отправлять ТБО уже по 70 рублей. Повышение тарифов (в пять раз) в разы подняли тарифы на вывоз мусора, в результате некоторые предприятия, которые занимались перевозкой ТБО, просто обанкротились.

-За счёт чего выжила «Чистая планета»?

— За счёт смены профиля. ООО «Промликвидация» занимается вывозом строительного и крупногабаритного мусора. Мы приобрели краны-манипуляторы для погрузки и перевозки тяжёлого и крупногабаритного мусора, новые самосвалы, погрузчики, эвакуаторы, имеем ассенизаторскую технику… Специализируемся на вывозе крупных бытовых отходов, вывозке мусора из лесопарковых зон, больших куч земли, образовавшихся после очистки дорог и т.д.

-В свете реалий жизни в администрации Воронежа заработала «горячая» телефонная линия, на которую горожане смогут звонить по вопросам вывоза мусора с территории дворов…

— У нас также есть своя «горячая линия». По телефону 224-16-48 мы принимаем любые заказы нашего профиля.

-Президент Владимир Путин дал задание «Росприроднадзору» в течение трёх лет не только разработать концепцию по промышленной переработке мусора, но и приступить к её реальному выполнению. Предприятиям, которые работают «на экологию», видимо, будут предоставлять льготные кредиты для развития своего бизнеса…

— Эта проблема не просто назрела, она перезрела. В Германии, например, существуют котельные, где сжигают мусор, а за счёт получаемого тепла отапливают дома. В Швеции более 800 автобусов работают на биологическом топливе. У нас же мусорные кучи «развиваются» только в одном направлении – их всё больше и больше. Надо помнить, что даже окурки под лавочкой, которые мы видим во множестве, уничтожатся природой только через 12 лет. Наша планета должна быть чистой – эту простую истину следует не только понимать, но и претворять на практике.

 

 

Оставить комментарий