Не стой под стрелой

закон о специальной оценке условий трудаЗакон о специальной оценке условий труда (№426-ФЗ), вступивший в силу с 1 января этого года, даёт фору предпринимателям ровно на 12 месяцев. На организацию, которая не провела оценку, с 1 января 2015 года может быть наложен штраф от 60 до 80 тысяч рублей.

Впереди планеты всей

Тему защиты труда в нашей стране за последние годы следует покрывать самой яркой «краской», так как проблема стала очень актуальной. Вот что говорит секретарь ФНПР, главный технический инспектор Виталий Трумель:

— За последние десять лет смертность мужчин трудоспособного возраста возросла на 80%. Из 70 миллионов человек, занятых в производстве, 20 миллионов работают во вредных условиях труда. Это самый высокий показатель в мире.

В постперестроечные времена в РФ только по официальным данным число профзаболеваний за год увеличивается на 5-7 тысяч человек. Это в 40 раз выше, чем, например, в Дании. Подсчитаны и потери: они составляют около двух триллионов рублей.

Суть того, что пришло «с новым мышлением», очень наглядно проявилось в коротком диалоге между главным техническим инспектором и одним из наших олигархов.

— Нам часто говорят, — полемизирует олигарх, — продайте яхты и создайте на эти деньги нормальные условия труда. Но, во-первых, яхта стоит зачастую дешевле и её одной на это не хватит. А во-вторых, главная цель бизнеса – извлечение прибыли, иначе нет смысла и интереса этим заниматься.

На эту откровенность главный технический инспектор отвечает:

— Люди вынуждены платить здоровьем и жизнью, чтобы обеспечить себе элементарный заработок.

Обувь с причудами

Корить олигархов их яхтами – бесполезно. Как сказал писатель: «Совесть у него чистая. Не бывшая в употреблении». Хотя есть свежий повод для очередного возмущения: газета New York Post написала о новой «причуде» одного из наших олигархов, который в ресторане на Мэдисон авеню заказал гриб-трюфель за 95 тысяч долларов.

С одной стороны трюфель, а с другой, например, «причуда» в виде требования профкома ОАО «Семилукский огнеупорный завод» насчёт выдачи рабочим спецобуви для работы в цехах. Следует отметить, что рабочие, под водительством профсоюзных активистов победили: им выдали 400 пар обуви. Однако два противоположных и – чего уж тут, вопиющих факта, заставляют задуматься о том, а что же дальше? Одним нужна прибыль (и это, естественно), другим надо жить и работать. Зарабатывать, (что также естественно), но в нормальных условиях, на дворе ХХI век.

Совместить две противоположности пытались всю вторую половину 2013 года, когда шли дискуссии между властью, в лице Министерства труда и социальной защиты РФ, профсоюзами и работодателями (именно в рамках этих дискуссий и состоялся диалог, отрывок из которого был приведен выше). В итоге в конце декабря 2013 года был принят закон № 426- ФЗ «О специальной оценке условий труда». Он призван экономически стимулировать работодателей к улучшению рабочих мест. Формула закона простая: чем безопасней труд – тем ниже дополнительный тариф страховых взносов в Пенсионный фонд РФ. Если учесть, что в 2014 году тариф вырастет в 1,5 раза, то, чтобы не платить «лишку», предприниматель должен избавляться от старья и внедрять прогрессивные технологии. О сути и «подводных камнях» новой оценки условий труда рассказывает главный технический инспектор по охране труда Воронежского облсовпрофа Дмитрий Калашников.

Дмитрий Николаевич, кто будет осуществлять надзор за условиями труда?

— Как и прежде: Роструд.

— А роль профсоюзов?

— Представитель профсоюза обязан осуществлять общественный контроль, то есть присутствовать на стадии оценки, он имеет право требовать внеплановую проверку, а также возможность обжаловать результаты оценки. Замечу, что участие представителя профсоюза в соблюдении прав работников закреплено законодательно.

-Но на пути объективной оценки условий труда возможен и такой подводный камень: крупные предприятия имеют свои лаборатории, они подчиняются родной администрации, как быть с объективностью?

— Проверку проводит независимая экспертиза, в случае предоставления сомнительных данных, последует дисквалификация на три года.

Капитал и «шарага»

По официальным данным  в 2012 году на производстве погибло 60 человек. И совсем иная картина на предприятиях, которые в советские времена называли «предприятия высокой культуры труда».

Впрочем, сегодня есть «образцовые коллективы капиталистического труда». На ООО «Воронежские дрожжи», например, в качестве главных приоритетов провозглашены культура и безопасность труда. Здесь осуществляют модернизацию производства, строятся водоочистные сооружения, возводится цех по выпуску сухих дрожжей. Но за инвестициями стоит мощная французская финансовая группа Lesaffre, а как быть с теми, у кого более скромные финансовые возможности, как говорят «рад бы в рай, да…»

В качестве поддержки принятого закона № 426-ФЗ, главный технический инспектор ФНПР Виталий Трумель выступает за гибкую налоговую политику в виде «каникул», то есть временного снижения налога для тех, кто осуществляет модернизацию. В конечном итоге деньги вернутся, если учесть, что упущения в охране труда становятся причиной потери 4% ВВП страны. Более 40 лет назад «журналист номер один» советского времени Анатолий Аграновский в одной из своих статей написал о том, что, если смелые люди построили высокий кран, то осторожные написали: «Не стой под стрелой!».

Стоять ныне под стрелой – это значит покупать яхты вместо башмаков. Чем это чревато – объяснять не нужно.

 

Оставить комментарий