Давай, до свидания!

Жёстко критикуя ситуацию, сложившуюся в сфере ЖКХ, президент Путин сказал фразу, уже ставшую крылатой: «С ума сошли, что ли!».

Вторая проблема, о создателях и вдохновителях которой можно высказаться не менее жёстко, это проблема нелегальных мигрантов.

Однако глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский в эфире «Россия — 24» заявил буквально следующее: «Для решения демографических и экономических задач необходимо, чтобы в Россию каждый год прибывали около 300 тысяч мигрантов».

Реакция высшего руководства страны на это эпатажное заявление официально пока не озвучена, зато пользователи Интернета очень оперативно и однозначно высказались на мнение чиновника от миграции: не доводите до греха!

«Глава Федеральной миграционной службы, — пишет один из пользователей Интернета, — видимо, купил свой диплом в подземном переходе. Иначе трудно объяснить его позицию. Для того чтобы развиваться и двигаться вперёд, нужно внедрять эффективные технологии, а не завозить неграмотных рабочих. В этом случае страна будет двигаться не к прогрессу, а в средневековье». Подобных мнений – десятки!

Буквально вчера (3 марта) на телеканале НТВ в программе «Центральное телевидение» был озвучен, если вдуматься, страшный факт: в небольшом подмосковном городке, где насчитывается всего 22 тысячи жителей, мигрантов – 9 тысяч!

По информации Всемирного банка, отслеживающего денежные переводы, в Россию ежедневно въезжает по 50 тысяч одних только узбеков и 8 миллионов всех гастарбайтеров в год.

В статье «Замещение народа», опубликованной в еженедельнике «Аргументы недели» (№8 , 24 февраля 2013 года) есть такие строки: «Мы постоянно слышим, что в нашей стране нехватка рабочих рук, но нет никаких расчётов, которые бы это подтверждали. Миграция – убийца внутреннего рынка труда: работодателю проще иметь дело с гастарбайтерами. Не нужно их официально трудоустраивать, платить налог».

Даже сами мигранты признаются, что их слишком много. По заявлению лидера «Трудовых таджикских мигрантов» К. Шарипова в России востребована только половина таджиков.

Знает ли об этом глава Федеральной миграционной службы? Сами таджики говорят: нас в избытке! Но, если трудоустроена лишь половина из армии прибывающих, то чем же занимается другая часть «пехоты», прибывшая в страну? Об этом можно судить по статистике МВД. 35% мигрантов находятся в Москве и Московской области. На мигрантов приходится 70% изнасилований и каждый третий грабёж.

Бывший пресс — секретарь ФМС К. Полторанин, который в 2011 году был уволен за публичное выступление против политики своего ведомства, на страницах «Аргументов недели» приводит факты эксперимента, проведённого самой миграционной службой.

— Однажды мы выбрали десять таджиков, — говорит Полторанин, — проверили их: СПИД, гепатит и сифилис мы обнаружили у шести человек, ещё у двоих – туберкулёз. Вряд ли нашу выборку можно считать репрезентативной, но в том — то и проблема, что серьёзных исследований никто не проводит.

Так не пора ли их провести, прежде чем безоглядно заявлять о необходимости завоза всё новых толп мигрантов? В адрес политики руководителя ФМС Ромодановского множество нелестных слов говорят участники интернет — сообщества, простые жители маленьких городков Подмосковья, которые буквально стонут от засилья гастарбайтеров. Не пора ли обратить серьёзное внимание на эту политику и высшему руководству государства?

 

Оставить комментарий