Архив за 2014, Март

Белую пьют по-чёрному

Белую пьют по-чёрному

27 марта 1985 года в СССР был введён «сухой закон». Сегодня аналитики склоняются к тому, что именно это решение Горбачёва привело к народным волнениям 1991 года, за которыми последовал развал великой страны.

Подробнее ›
Общественность: связь потеряна

Общественность: связь потеряна

Руководство МВД России сообщило о том, что просьбу об увольнении полковника Ожиминой, которая на всю страну «прославилась» расправой над женщиной с ребёнком, рассмотрит после её возвращения из отпуска – 29 мая 2014 года.

Подробнее ›
Делаем много, а грузить нечего

Делаем много, а грузить нечего

Осенью 2014 года грядут выборы губернаторов в нескольких областях РФ. Однако к этому событию главы регионов стали готовиться загодя – весной.

Подробнее ›
Картина маслом

Картина маслом

Один из районных судов Новгородской области по сообщению РИА Новости создал социальный портрет типичного местного убийцы. Социальный портрет «Картина маслом» оказалась не очень изящной: типичный убийца – это пьяный, безработный и малограмотный человек. Социальный портрет создан на основе приговоров Новгородского районного суда за последние пять лет. Суд рассмотрел 114 дел по статьям «убийство» и «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего». 23 из осуждённых уже имели судимость за различные преступления. Наиболее типичные мотивы убийств – это пьяные разборки, корысть, ревность. А вот питерские журналисты, на основе печальной статистики, которая свидетельствует о том, что каждое четвёртое убийство, на совести мигранта, […]

Подробнее ›
Ну, насильник, погоди!

Ну, насильник, погоди!

На официальном сайте Госдумы 6 марта размещён новый законопроект, который, наверное, не останется без широкого внимания граждан. Проект депутата Олега Нилова (фракция «Справедливая Россия») предусматривает запрещение условных наказаний для лиц, совершивших преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности. Разрабатывая проект закона, депутат как раз и опирался на мнения и требования граждан. Большой общественный резонанс вызвало недавнее преступление в Ханты-Мансийске. Глава чечено-ингушской диаспоры Султан Исраилов за изнасилование осуждён на 4 года условно. Соучастники преступления братья Юртаевы приговорены к 5 годам заключения условно и штрафу в размере 15 тысяч рублей. Две девушки были изнасилованы в одном из помещений бара: одну из […]

Подробнее ›