Архив за 2013, Сентябрь

«Прощание славянки»

«Прощание славянки»

С 1 октября начинается осенний призыв в армию. Он продлится до 31 декабря. Этой осенью армейские ряды пополнят 150 тысяч новобранцев.

Подробнее ›
«Кукла» —  для силовиков

«Кукла» — для силовиков

По данным пресс-службы Управления МВД по Калужской области местные полицейские предложили запретить использовать купюры так называемого «банка приколов», когда крупные купюры продаются в киосках в качестве сувениров. Силовики вышли с предложением разрешить использование подобных денежных знаков только в качестве «кукол», имитирующих пачки банкнот, которые иногда используются в оперативных целях. Местное законодательное собрание одобрило начинание полицейских и намерено внести проект закона на рассмотрение Госдумы. Главу 15 предлагается дополнить статьёй 15.37 «Незаконное воспроизводство банкнот Банка России». Для граждан предусмотрен штраф от 3 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 40, а для организаций, печатающих «сувениры» — от 30 до […]

Подробнее ›
У парадного подъезда

У парадного подъезда

Ради экономии бюджета правительство предложило урезать все расходы на 5%. Президент Путин одобрил эту идею, подписав соответствующие документы. Казалось бы, решение верное – нужно жить по средствам. Но в числе прочих, урезаются расходы на социальное обеспечение, подлежит «секвестру» материнский капитал.

Подробнее ›
Живые и мёртвые

Живые и мёртвые

Экспертная группа «Семейная политика и детство» объявила о том, что Россия постепенно выбирается из «демографической ямы». Численность населения у нас растёт быстрее, чем в развитых странах Европы. В то же время уровень смертности среди мужчин трудоспособного возраста соответствует уровню развивающихся, то есть отсталых стран.

Подробнее ›
Фирма веников не вяжет

Фирма веников не вяжет

Их вяжут крестьяне из воронежских сёл Доброе, Воскресенское, Нижнее Марьино…Отсюда почти два миллиона веников ежегодно отправляются в города и веси России, их закупают и гостиницы, и заводы. Даже в аэропортах и Кремле они пользуются спросом. «Серьга» из сорго В сёлах, разбросанных близ городков Лиски и Бобров, то и дело замечаешь шесты, на которых красуются веники. Крестьяне показывают товар лицом – заходи, приценяйся. Руки у тех, кто вяжет веники, как у героя Шукшина в «Калине красной», — грубы и мозолисты. Тот долгие годы отсидки шил тапочки, а здесь пучки сорго (местные часто говорят «серьга») стягивают в три пальца, чтобы на метёлке вышло […]

Подробнее ›