Архив за 2013, Июнь

«Факел» пишем, «Барселона» в уме

«Факел» пишем, «Барселона» в уме

«Это было о футболе, а теперь – о чемпионате России». Эта фраза одного из комментаторов футбольного матча, до сих пор является предметом язвительных шуток, из которых следует, что чемпионат страны – это не футбол.

Подробнее ›
Никеля  нет, а страсти  полыхают

Никеля нет, а страсти полыхают

23 июня РОВД Новохопёрского района задержало 70 человек, подозреваемых в причастности к поджогу лагеря геологов, которые ведут работы на месторождении никеля. Однако руководитель пресс-службы ГУВД по Воронежской области Наталья Куликова подтвердила задержание лишь 25 подозреваемых по уголовному делу о поджоге, возбужденным 22 июня Следственным комитетом по Воронежской области. Речь идёт об умышленном поджоге двух буровых установок, стоимостью до 30 миллионов рублей, и трёх бытовых вагончиков рабочих геологоразведки.

Подробнее ›
Non багрить!

Non багрить!

Багрить на языке тюремных сидельцев означает курить. Российских заключённых будут разделять на курящих и некурящих. Об этом 18 июня Российскому агентству судебной и правовой информации сообщил начальник управления социальной, психологической и воспитательной работы с осуждёнными ФСИН Валерий Трофимов. Новое правило будет введено в следственных изоляторах. Что касается исправительных учреждений, то в них можно курить только в специально отведённых местах, сигарета в других углах – нарушение режима.

Подробнее ›
Чемодан-вокзал-кишлак

Чемодан-вокзал-кишлак

Проблема мигрантов из Средней Азии в последние годы всё больше волнует граждан России. Не только в столице, но и в крупных провинциальных городах. Волнует даже не на политическом, а на чисто житейском уровне. Достаточно пройтись по улицам хотя бы моего родного Воронежа и от разнообразия диалектов порой непонятно, где находишься: в родном городе или в чужом кишлаке? Это особенно остро чувствуется в выходные дни, когда горожане уезжают на отдых, а улицы оживают за счёт мигрантов. Днём они запасаются провизией, а вечером выходят в поисках развлечений – дело-то молодое. По словам руководителя ФМС России Константина Ромодановского, въезд в РФ за последние […]

Подробнее ›
Белинского и Гоголя с базара не несут

Белинского и Гоголя с базара не несут

Поэт Некрасов мечтал о том времени, «Когда мужик не Блюхера// и не милорда глупого -// Белинского и Гоголя с базара понесёт?» Саркастическую фразу «мечта поэта» в данном случае можно применить буквально. В Москве даже магазин нижнего белья для женщин с таким названием имеется. По иронии судьбы рядом с магазином «Мечта поэта» расположена торговая точка «Страна Лимония».

Подробнее ›