Архив за 2013, Май

ЕКХ – в законе?

ЕКХ – в законе?

27 мая депутаты Госдумы предложили легально продавать «красивые» номера на автомашины, типа ЕКХ (еду как хочу). По сообщению портала «Гарант» народные избранники предложили внести поправку в статью 333.33 части второй Налогового кодекса РФ. Поправка предусматривает дополнительную пошлину с коэффициентом «100». Если пошлина за обычный номер взимается в размере 1500 рублей, то с коэффициентом «100» номер будет стоить 150 тысяч. Естественно, деньги пойдут в госбюджет.

Подробнее ›
Спрячем радужные флаги?

Спрячем радужные флаги?

Подводя итоги минувшей недели, все ведущие телеканалы не обошли тему гей-движения. И в самом деле, из сугубо обывательской, эта тема превратилась в остро-политическую.  Права: свои и чужие Напомним, что гей-активисты обратились в мэрию Москвы с заявкой на проведение своей манифестации под радужными флагами в центре столицы 25 мая. Однако получили отказ.

Подробнее ›
«Писаки» против «ментов»

«Писаки» против «ментов»

В девяти городах России завершилась «Декада проверки отделов полиции». В ходе декады представители общественности выявляли критерии влияния мнения граждан на имидж полиции. Наряду с Москвой, Уфой, Сочи общественность проверяла полицейские участки в Воронеже. Правда, кто выступал в роли общественности, автору этих строк выяснить так и не удалось. Как не удалось узнать и то, что служило критерием «влияния мнения».

Подробнее ›
Оброк  на роскошь

Оброк на роскошь

Накануне майских праздников Владимир Путин подписал перечень поручений правительству РФ. В их числе – законодательная подготовка ввода налога на роскошь к 1 ноября 2013 года. В Налоговом кодексе появится новая глава «Налог на объекты роскоши».    

Подробнее ›