Архив за 2013, Февраль

Ищут охотники, ищет полиция

Ищут охотники, ищет полиция

26 февраля в Бобровском районе Воронежской области продолжается поиск браконьера, убившего двух взрослых оленей. Ущерб живой природе оценивается в 300 тысяч рублей. Уголовное дело возбуждено по ст.258 УК РФ (незаконная охота с причинением крупного ущерба).

Подробнее ›
ЖКХ: живи, как хочешь!

ЖКХ: живи, как хочешь!

25 февраля на заседании правительства Президент страны Владимир Путин в категоричной форме потребовал ограничить рост тарифов ЖКХ. «Этот рост не должен превышать 6 процентов», — сказал Путин. Как сообщает «Интерфакс», Владимир Путин поручил правительству разработать экономически обоснованный и социально справедливый размер роста платежей за услуги ЖКХ. Поручение должно быть выполнено в течение недели. «Нужно выстроить такую систему платежей, — подчеркнул Президент РФ, которая не била бы людей как обухом по голове».

Подробнее ›
Кирпичом по голове

Кирпичом по голове

25 февраля 2013 года Следственный комитет РФ по Воронежской области возбудил уголовное дело по факту предполагаемого убийства новорождённого малыша. 42- летняя женщина родила ребёнка всего 5 дней назад, 20 февраля. А пять дней спустя, она убила его ударом осколка кирпича по голове. Убийство произошло в селе Подгорное Коминтерновского района областного центра.

Подробнее ›
Барак Обама вдохновил нелегалов в России?

Барак Обама вдохновил нелегалов в России?

Печатные СМИ, федеральные телеканалы России сообщали о недавней инициативе Президента США Барака Обамы по подготовке амнистии для нелегальных мигрантов. Она коснётся тех, кому нет ещё 30 лет, и кто оказался в США в возрасте до 16 лет. Видимо, пример американского Президента вдохновил российских нелегалов, от лица которых к Президенту РФ Владимиру Путину обратился глава Федерации мигрантов Муххамад Амин Маджумдер. Комментируя факт послания, газета «Коммерсант» в номере от 20 февраля отмечает, что в письме предлагается амнистировать всех нелегальных мигрантов. Амнистия, по мнению главы Федерации мигрантов, «принесёт значительную пользу российской экономике».

Подробнее ›
Казачья нагайка в «руке» Норильского ГОКа?

Казачья нагайка в «руке» Норильского ГОКа?

Вопрос разработки месторождений никеля в Воронежской области всё больше обретает политическую окраску. Следующий шаг – «окраска экстремистская? »

Вчера (19 февраля) возле Воронежской областной думы прошёл очередной пикет против добычи никеля в Новохопёрском районе. Как и положено, у пикетчиков были плакаты, а пояснения народу, опять же, как и положено, давал известный воронежский политолог Павел Кабанов. Но моё внимание привлёк не политолог, а казак при лампасах и с нагайкой. Интересно, кого он собирался стегать в центре города?

Подробнее ›